본문 바로가기
주메뉴 바로가기

A&C Passion Challenge Speed

개인정보처리방침

개인정보처리방침

H&C(이하 “H&C”라 한다)에서는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

H&C에서는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트(http://www.hnc-fan.com/) 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

* 본 방침은부터 2015년 3월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
H&C은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 수집 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
  • ① 홈페이지 회원가입 및 관리
        회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가
        사용방지, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 각종 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • ② 재화 또는 서비스 제공
        이수증명서 출력 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • ③ 마케팅 및 광고에의 활용
        접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 개인정보 파일 현황
  • ① 개인정보 파일명 : H&C 홈페이지 고객센터
  • ② 개인정보 항목 : 성명, 기업명, 이메일
  • ③ 수집방법 : 홈페이지 (온라인문의)
  • ④ 보유근거 : 개인정보보호법 제15조에 따라 정보주체의 동의를 통한 개인정보 수집·처리
  • ⑤ 보유기간 : 회원 탈퇴 시 까지(또는 수집목적이 종료되는 시점)
3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
H&C은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법
정보주체는 H&C에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ① 개인정보 열람요구
  • ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • ③ 삭제요구
  • ④ 처리정지 요구
제1항에 따른 권리 행사는 H&C에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 H&C는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
5. 개인정보의 파기
  • 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기하며, 파기의 절차 및 기한과 방법은 다음과 같습니다.

  • ① 파기절차
        이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련
        법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가
        아니고서는 다른 목적으로이용되지 않습니다.
  • ② 파기기한
        이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의
        처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가
        불필요한것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • ③ 파기방법
        전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
6. 개인정보 보호책임자
  • 개인정보 보호책임자 : 조평식
        - 전화번호 : 031-211-0375 / Fax : 031-236-5252
        - 이메일: webmaster@hnc-fan.com
        - 주소 : 445-380 경기도 화성시 효행로 610
  • 개인정보 보호담당자 : 조평식
        - 전화번호 : 031-211-0375 / Fax : 031-236-5252
        - 이메일: webmaster@hnc-fan.com
정보주체는 H&C의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있으며, 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
7. 동의 거부 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
위 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 수 있으나, 동의를 거부할 경우 회원 가입이 제한됩니다.